Подборка

Отбивные из говядины с грибами и сыром (2-й рецепт)

Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными необходимо, во-первых, правильно выбрать мясо, из которого они будут приготовлены (лучше если это будет шейная вырезка), а во-вторых, нужно хорошенько отбить их и обязательно замариновать. Такая подготовка сделает готовые отбивные вкусными и сочными. Теги: говядина отбивные

Отбивные из говядины с грибами и сыром (2-й рецепт)

Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • говядина (лучше шейная вырезка) — 700г
  • горчица — 3 ст.л.
  • майонез — 5 ст.л.
  • чеснок — 1 головка
  • маринованные опята — 500г
  • сыр — 100г
  • растительное масло
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления отбивных:

Отбивные из говядины с грибами и сыром (2-й рецепт)

Говядину тщательно вымыть и промокнуть с бумажным полотенцем, разрезать на тонкие пластики.

Отбивные из говядины с грибами и сыром (2-й рецепт)

Нарезанные пластики мяса отбить с обеих сторон.

Отбивные из говядины с грибами и сыром (2-й рецепт)

Хорошо отбитое мясо поперчить, посолить, добавить горчицу и майонез, перемешать и на 30 минут оставить мариноваться.

Отбивные из говядины с грибами и сыром (2-й рецепт)

Спустя 30 минут замаринованное мясо разложить на противень, смазанный растительным маслом.

Отбивные из говядины с грибами и сыром (2-й рецепт)

На каждый кусок мяса распределить измельченный чеснок

Отбивные из говядины с грибами и сыром (2-й рецепт)

Сверху выложить маринованные опята, но можно использовать и другие маринованные грибы

Отбивные из говядины с грибами и сыром (2-й рецепт)

Посыпать мясо тертым сыром и отправить отбивные на 1 час в заранее прогретую до 180С духовку. Спустя указанное время отбивные с грибами под сыром готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть