Отбивные из говядины с грибами и сыром (2-й рецепт)
Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными необходимо, во-первых, правильно выбрать мясо, из которого они будут приготовлены (лучше если это будет шейная вырезка), а во-вторых, нужно хорошенько отбить их и обязательно замариновать. Такая подготовка сделает готовые отбивные вкусными и сочными. Теги: говядина отбивные
Для рецепта отбивных вам потребуется: - говядина (лучше шейная вырезка) — 700г
- горчица — 3 ст.л.
- майонез — 5 ст.л.
- чеснок — 1 головка
- маринованные опята — 500г
- сыр — 100г
- растительное масло
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления отбивных:
Говядину тщательно вымыть и промокнуть с бумажным полотенцем, разрезать на тонкие пластики.
Нарезанные пластики мяса отбить с обеих сторон.
Хорошо отбитое мясо поперчить, посолить, добавить горчицу и майонез, перемешать и на 30 минут оставить мариноваться.
Спустя 30 минут замаринованное мясо разложить на противень, смазанный растительным маслом.
На каждый кусок мяса распределить измельченный чеснок
Сверху выложить маринованные опята, но можно использовать и другие маринованные грибы
Посыпать мясо тертым сыром и отправить отбивные на 1 час в заранее прогретую до 180С духовку. Спустя указанное время отбивные с грибами под сыром готовы. Приятного аппетита!