Омлет с помидором и зернистым творогом (2-й рецепт)
Яйца в смеси с творогом и спелыми сочными помидорами могут стать отличным блюдом для завтрака или ужина. Если обычно помидоры сначала обжаривают, а потом заливают яйцами, то в этом рецепте томатную мякоть сразу смешивают с сырыми яйцами, добавляют творог и выливают на горячую сковороду. Теги: помидоры омлет творог
Для рецепта омлета вам потребуется: - яйцо (С1 или С0) — 2 шт.
- творог зернистый — 170-180г
- помидор — 70г
- соль — 7-8г
- масло растительное — 10 мл.
Рецепт приготовления омлета:
Подготовить все продукты для омлета.
В миску небольшого размера, в котором будете замешивать продукты для омлета, выжать мякоть с соком из надрезанного спелого помидора.
Всыпать к помидорам зерновой творог и влить яйца.
Слегка взбить вилкой или венчиком. Омлетная смесь не должна быть однородной.
Вылить яйца с творогом и помидором в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Готовить, постоянно помешивая лопаткой или вилкой, чтобы яйца схватились, и омлет получился комковатый, рыхлый.
Переложить омлет из сковороды на сервировочную тарелку и подавать к столу, пока он горячий. Отличный завтрак либо очень легкий, но питательный ужин готов. Приятного аппетита!