Омлет с овощами на льняной муке (2-й рецепт)
Вместо обыкновенной пшеничной муки при приготовлении омлета можно использовать льняную. Ее можно купить или сделать самим. Для этого достаточно перемолоть льняные семечки. Для приготовления омлета можно использовать любые овощи. Очень удачным получается омлет с льняной мукой и горошком. Теги: яйцо омлет
Для рецепта омлета вам потребуется: - яйцо — 3 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 луковица
- льняная мука — 40г
- чеснок — 1 зубчик
- зелень — по вкусу
- зеленый горошек (замороженный или консервированный) — 100г
- соль — по вкусу
- масло растительное — 30 мл
- молоко — 100 мл
- помидоры — 2 шт. (среднего размера).
Рецепт приготовления омлета:
Наливаем масло на сковороду. Разогреваем его. Кладем на сковороду рубленый лук и пассеруем. После легкой обжарки луковых кусочков добавляем рубленый чеснок.
Через пару минут, добавляем в сковороду перец болгарский, измельченный соломкой.
Теперь пришел черед помидоров. И добавляем зеленый горошек.
Яйца для омлета солим.
Добавляем льняную муку, взбиваем венчиком.
Вливаем молоко в яично-льняную массу.
На очень небольшом огне томим наш овощной омлет до готовности, посыпав рубленой зеленью.
Подавать омлет с овощами и зеленым горошком на льняной муке горячим, порезав на порции. Приятного аппетита!