Огурцы малосольные с дикорастущими травами (2-й рецепт)
Оригинальный ‘ботанический’ способ посола огурцов. Для аромата к огурцам добавлены не только чеснок, но и одичавшая мята, лесная смородина, пастернак и донник. Через 2 дня огурцы будут готовы. Теги: огурец соления малосольные огурцы
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы — 1 кг
- лесная смородина — 7 верхушечных побегов 4-5 см. с листьями
- одичавшая мяту — 2 стебля с бутонами
- пастернак — 5 соцветий
- донник белый — 2 верхушки по 6-7 стебельков
- чеснок — 1 зубчик
для рассола:
- вода — 1 л
- соль — 2 ст.л.
Рецепт приготовления огурцов:
для рассола:
Предлагаю интересный, способ посола огурцов. Собственный, из головы моей, ботанической. Сейчас, в огуречный сезон многие живут на дачах среди душистого разнотравья. Вот что взяла я на природе в расчете на 1 кг огурцов:
— лесную смородину — 7 верхушечных побегов 4-5 см. с листьями
— одичавшую мяту — 2 стебля с бутонами
— пастернак — душистые соцветия — 5 соцветий. Вот как он выглядит:
И еще более ароматный донник белый — 2 верхушки растения по 6-7 стебельков
Добавила 1 нарезанный зубчик чеснока. Начинала укладывать огурцы: в процессе укладки
Все, закрыла растениями, потом налила горячий рассол на 1 литр воды 2 ст.л. соли Через 2 дня — душистые, ароматнейшие малосольные огурцы. И больше мне не хочется солить иначе — теперь пастернак и донник — мои лучшие друзья огурцов.