Очень ленивые манты (2-й рецепт)
Чтобы приготовить вот такие пенечки с мясной начинкой, вам потребуются 500г готового дрожжевого теста и 500г мясного фарша. Блюдо готовят в духовке, но лучше в пароварке. Подавать с поджаркой из лука и морковки. Теги: дрожжевое тесто мясной фарш манты
Для рецепта мантов вам потребуется: - дрожжевое тесто (готовое) — 500г
- мясной фарш (из свинины) — 500г
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Рецепт приготовления мантов:
Дрожжевое тесто полкилограмма, самое простое — вода, мука, соль, дрожжи, фарш из свинины тоже полкилограмма, соль, перец, мускатный орех молотый. Тесто раскатать в пласты, намазать фарш, посолить, специи по вкусу. Скатать рулетами, нарезать как роллы.
Поставить в форму, оставляя расстояние между мантами, залить кипятком в горячую духовку до готовности. При необходимости прикрыть фольгой. Лучше в пароварке, но она на балконе, в шкафу, доставать-мыть лень… Подавала с поджаркой из лука и морковки+зелень. Сын с другом умели моментально.