Нежная куриная печень с рисом и горошком (2-й рецепт)
Нежная куриная печень с рисом и горошком — это блюдо, прежде всего, удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно. Продукты в этом рецепте самые простые, поэтому у любого есть возможность попробовать это вкусное блюдо. Теги: куриная печенка рис зеленый горошек
Для рецепта печени вам потребуется: - куриная печенка — 500г
- тайский рис — 1 стакан
- томатная паста — 100 г
- зеленый горошек — 1 банка
- репчатый лук — 1 луковица
- чеснок — 1 головка
- соль — 2 ч.л.
- растительное масло — 100г
Рецепт приготовления печени:
Удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно. Для приготовления этого блюда потребуется 1 кастрюля с толстым дном. Куриную печень промываем, нарезаем кусочками. В сухую кастрюлю наливаем растительное масло. Нагреваем. В разогретое масло опускаем куриную печень, жарим размешивая лопаткой 3 минуты.
Лук и чеснок нарезаем кубиком-кружочком. Добавляем к печени, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты на среднем огне.
Затем добавляем томатную пасту, и жарим помешивая ещё три минуты (такая простая цифра).
К печени добавляем стакан риса и зеленый горошек, солим, перемешиваем. Затем всё это великолепие заливаем 1,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим ровно 9 минут. Снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на несколько минут. И только потом размешиваем и подаем на стол. Получается 3+3+3 и +9)) Времени достаточно, что бы печень успела приготовится, но оставалась целыми кусочками. Приятного аппетита!