Морс клюквенный с корицей и бадьяном (2-й рецепт)
Особый аромат полезному морсу из клюквы добавляют звездочки бадьяна и палочки корицы. Их количество определяйте по своему вкусу. В раскладке продуктов, прописанных в этом рецепте, специй достаточно много, но это никак не ухудшает вкус клюквы. Скорее наоборот, делает клюквенный морс еще вкуснее. Теги: клюква морс напитки
Видео:
Для рецепта морса вам потребуется: - клюква — 200г
- сахар — 3 ст.л.
- бадьян — 2 звездочки
- корица — 2 палочки
- вода — 1-1.5 л.
Рецепт приготовления морса:
Клюкву перебрать, выбросить листочки-веточки и хорошо промыть под краном. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.
Подготовленную ягоду пюрировать.
Получившуюся ягодную массу переложить на металлическое сито и хорошо протереть, собрав в миску сок и пюре.
Оставшийся жмых переложить в кастрюлю, залить водой из чайника и довести до кипения. Сразу снять с плиты.
Добавить в ягодный отвар пряности и дать настояться под крышкой, пока он не остынет при комнатной температуре.
Слить отвар через сито, отжать жмых и выбросить специи. Соединить отвар с соком клюквы.
Добавить по вкусу сахар, хорошо размешать, чтобы кристаллы полностью растворились. Морс из клюквы с бадьяном и корицей разлить по стаканам и можно пить.