Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке (2-й рецепт)
Простой рецепт приготовления молодой картошки в мультиварке в режиме «Выпечка». Для этого в чашу мультиварки наливают немного растительного масла, а картофелины предварительно смазывают смесью из чеснока и зелени. Получается вкусно, готовится просто. Теги: картофель мультиварка
Для рецепта вам потребуется: - картофель молодой — 10 шт.
- укроп свежий — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- базилик свежий — 1 веточка
- перец горький красный — по желанию
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Клубни молодой картошки тщательно вымойте щеточкой под проточной водой, чистить ее не нужно.
Вымойте, отряхните от влаги свежую зелень (базилик, укроп, петрушку) и порубите.
Переложите нарезанную зелень в подходящую емкость. Добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и нарезанный красный горький перец. Посолите и перемешайте. Затем влейте растительное масло и перемешайте травяную смесь.
Переложите подготовленную картошку в миску с зеленью и перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по поверхности клубней.
Переложите картошку в чашу мультиварки и включите на режим «Выпечка». Примерно через 20 минут переверните картошку, чтобы она подрумянилась со второй стороны.
Спустя 35-40 минут проверьте картошку на готовность. Подавайте запеченную молодую картошку с зеленью сразу же, пока она горячая. Вкусная, с тонкой хрустящей кожицей, ароматная, нежная картошка гарантированно первой уйдёт со стола. Приятного аппетита!