Подборка

Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке (2-й рецепт)

Простой рецепт приготовления молодой картошки в мультиварке в режиме «Выпечка». Для этого в чашу мультиварки наливают немного растительного масла, а картофелины предварительно смазывают смесью из чеснока и зелени. Получается вкусно, готовится просто. Теги: картофель мультиварка

Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель молодой — 10 шт.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • базилик свежий — 1 веточка
  • перец горький красный — по желанию
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке (2-й рецепт)

Клубни молодой картошки тщательно вымойте щеточкой под проточной водой, чистить ее не нужно.

Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке (2-й рецепт)

Вымойте, отряхните от влаги свежую зелень (базилик, укроп, петрушку) и порубите.

Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке (2-й рецепт)

Переложите нарезанную зелень в подходящую емкость. Добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и нарезанный красный горький перец. Посолите и перемешайте. Затем влейте растительное масло и перемешайте травяную смесь.

Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке (2-й рецепт)

Переложите подготовленную картошку в миску с зеленью и перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по поверхности клубней.

Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке (2-й рецепт)

Переложите картошку в чашу мультиварки и включите на режим «Выпечка». Примерно через 20 минут переверните картошку, чтобы она подрумянилась со второй стороны.

Спустя 35-40 минут проверьте картошку на готовность. Подавайте запеченную молодую картошку с зеленью сразу же, пока она горячая. Вкусная, с тонкой хрустящей кожицей, ароматная, нежная картошка гарантированно первой уйдёт со стола. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть