Молочный хлеб в хлебопечке (2-й рецепт)
Что может быть приятнее аромата свежеиспеченного хлеба!? Запах свежего хлеба создает в доме уют и ощущение стабильности. Для кого-то аромат свежей выпечки связан с традиционной воскресной выпечкой, когда мама пекла пироги или сладкие булочки. Став взрослыми многие пекут хлеб сами, и уже для своих детей создают уютную атмосферу. Используя хлебопечку, приготовить домашний хлеб стало намного проще. Все ингредиенты закладывайте в ведерко в соответствии с требованиями вашей хлебопечки. Продукты в рецепте расчитаны на небольшую буханку молочного хлеба. Теги: дрожжевое тесто хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - молоко (теплое) — 220 мл
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука пшеничная в/с — 430г
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
- масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
Рецепт приготовления хлеба:
В ведерко хлебопечки влейте теплое молоко. Температура молока должна быть 35-37С.
Добавьте соль и сахар.
Пшеничную муку обязательно просейте и всыпьте в ведерко.
Затем добавьте быстродействующие дрожжи. Если в дрожжах не уверены, то предварительно их проверьте. Для этого смешайте дрожжи и 1 маленькую ложку сахара. Залейте не большим количеством теплой воды, перемешайте и оставьте на 5 — 10 минут. Если дрожжи активные, то появится пенная шапочка.
Далее влейте растительное масло. Установите ведерко в хлебопечку, выставьте программу «Французский хлеб» и ожидайте звуковой сигнал о готовности хлеба.
Готовый молочный хлеб установите на решетку. Укройте буханку полотенцем и полностью остудите. Ароматный с молочным вкусом хлеб готов. Хлеб можно подать к первому или второму блюду, а можно сделать бутерброд с маслом или вареньем к чаю. Приятного аппетита!