Мясной рулет с макаронами (3-й рецепт)
Рецепт мясного рулета с макаронами довольно простой и быстрый, продукты доступные, а результат превзошел мои ожидания. Он хорош как горячий, так и холодный. С салатом или овощами мясной рулет будет самостоятельным блюдом на обед или ужин. Теги: мясной рулет мясной фарш индейка
Для рецепта вам потребуется: - мясной фарш (у меня индейка) — 400-500г
- яйцо — 1 шт.
- манка — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень любая — 1 пучок
- макароны (спагетти) — 100-150г
- куркума — 1/2 ч.л.
- соль, перец, приправы — по вкусу
Рецепт приготовления:
Фарш смешать с яйцом, манкой, крахмалом и измельченным чесноком. Добавить соль, перец, приправы.
Макароны или спагетти отварить и смешать с куркумой.
В пищевую пленку выложить в пучок длинный макароны — это наша начинка.
Завернуть потуже рулетиком пленку и отправить в холодильник.
Фольгу расстелить на столе, распределить на ней наш фарш, соблюдая форму прямоугольника. Зелень нарезать и посыпать рулет. Выложить на мясо с зеленью начинку из макарон, предварительно сняв с них пленку, и свернуть все в рулет, помогая себе фольгой.
Завернуть концы фольги и выложить в форму или противень. Выпекать 30-35 минут при температуре 190-200С. Можно один раз перевернуть рулет в процессе выпечки. Готовый рулет немного остудить и подавать. Он хорош как горячий, так и холодный. С салатом или овощами будет самостоятельным блюдом на обед или ужин. Приятного аппетита!