Медальоны из лосося под хлебной корочкой (2-й рецепт)
Интересный несложный способ запекания рыбы – из стейков вырезают позвоночник, удаляют кости и сворачивают улиткой, чтобы получились ровные медальоны. Сверху укладывают слой хлебных крошек, смешанных с зеленью петрушки, чесночной травы, оливкового масла и запекают до готовности. Теги: красная рыба лосось
Для рецепта вам потребуется: - лосось (стейки) — 4 шт.
для хлебной корочки:
- хлеб (подсушенный в духовке)
- петрушка (зелень), чесночная трава, соль, перец, оливковое масло — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для хлебной корочки:
Берем кусочек лосося (стейк) и остренький ножичек.
Вырезаем аккуратненько центральную кость, не нарушая кожу, и вместе с ней кости животика. Проверяем наличие костей и при обнаружении удаляем, получается вот так (см. фото).
Сворачиваем.
Затягиваем и закрепляем кулинарной нитью.
Аккуратненько перекладываем на противень и т.д. пока не закончились все куски. Можно покрыть бланшированными ломтиками картофеля. Я покрывала хлебной крошкой, смешанной с мелко порезанной петрушкой, чесночной травой, солью, свежесмолотым перцем и оливковым маслом.
Запечь в духовке 25 минут при температуре 180С и подать к столу. Приятного!