Подборка

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму (2-й рецепт)

Из молодых, некрупных патиссонов можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Добавим в маринад лавровый лист, черный перец и уксус, который поможет сохранить заготовку на длительный срок в идеальном состоянии, и консервированные патиссоны в маринаде на зиму готовы. Маринованные патиссоны не только подают к столу как закуску, но и добавляют в салаты вместо маринованных огурцов. Теги: маринование

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • патиссоны — 6 шт. мелких (или 4 средних)
  • вода — 1 л
  • уксус (9%) — 110 мл
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • масло растительное — 110 мл
  • укроп — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму (2-й рецепт)

Приготовить маринад для патиссонов. Для этого в первую очередь вскипятить воду. Добавить в нее лавровый лист, перец горошком, налить растительное масло и уксус.

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму (2-й рецепт)

Патиссоны тщательно вымыть. Если овощи крупные, то можно порезать на несколько частей, чтобы они поместились в баночку.

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму (2-й рецепт)

Зелень хорошенько промыть, чеснок очистить и поместить на дно банки.

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму (2-й рецепт)

Следом уложить в банку целые маленькие патиссоны или кусочки крупных.

Залить сперва кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду и залить второй раз горячим маринадом. Закатать банки подготовленными чистыми крышками. Перевернуть банки с маринованными патиссонами вверх дном, чтобы проверить герметичность, и оставить в таком виде, пока банки не остынут. Хранить зимой в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть