Подборка

Маньтоу — китайские булочки на пару (2-й рецепт)

Маньтоу — это национальные китайские булочки, которые готовят на пару. Их подают в как хлеба в любом китайском ресторанчике или кафе. Рецепт таких булочек очень прост, но в приготовлении теста есть свои секреты. Тесто должно быть тщательнейшим образом замешано, чтобы пузырьков воздуха в нем не осталось. Только в этом случае вы получите правильные, с мелкопористой структурой теста, булочки. Форма и цвет таких булочек очень разнообразны. Попробуйте приготовить паровые маньтоу, и далекий Китай станет чуть ближе и понятнее. Теги: дрожжевое тесто китайская кухня булочки

Маньтоу - китайские булочки на пару (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 380г
  • вода — 1 стакан
  • сахар — щепотка для дрожжей
  • крахмал — 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. (неполная)
  • масло растительное для смазывания поддонов
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Маньтоу - китайские булочки на пару (2-й рецепт)

Первым делом залейте быстродействующие дрожжи теплой водой с сахаром.

Маньтоу - китайские булочки на пару (2-й рецепт)

Просейте муку с кукурузным крахмалом в миску для замеса теста. На дрожжах появились пузырьки, значит, их можно ввести в муку.

Маньтоу - китайские булочки на пару (2-й рецепт)

Замесите тесто. Накройте миску пленкой. Дайте тесту подняться. В теплое место миску ставить не рекомендуется. Так как в тепле произойдет быстрое брожение теста, а этого для данного рецепта не нужно.

Маньтоу - китайские булочки на пару (2-й рецепт)

Тесто заметно поднялось, теперь с ним можно работать.

Маньтоу - китайские булочки на пару (2-й рецепт)

Разделите все тесто пополам — по числу поддонов пароварки. Китайские булочки могут быть самой разной формы: от обычных круглых до красиво закрученных булочек. Из одной половины теста сделайте обычные круглые булочки. Для этого разделите тесто на кусочки. Тщательно выкатывайте колобки между ладонями, на столе, чтобы пузырьки воздуха вышли из теста. Смажьте решетку пароварки растительным маслом и уложите колобочки. Между колобочками оставьте расстояние, так как булочки увеличатся во время приготовления.

Маньтоу - китайские булочки на пару (2-й рецепт)

А из оставшегося теста попробуйте приготовить закрученные, очень красивые булочки. Для этого тесто раскатайте в тонкий пласт на доске, немножко посыпанной мукой. Раскатывание практически вытеснит пузырьки воздуха из теста.

Маньтоу - китайские булочки на пару (2-й рецепт)

Сложите пласт теста в три слоя.

Маньтоу - китайские булочки на пару (2-й рецепт)

Нарежьте на полосочки, шириной до 5 мм, как лапшу. Разделите нарезанные полосочки по 5 штук.

Маньтоу - китайские булочки на пару (2-й рецепт)

Для закручивания булочек используйте обычные деревянные палочки для суши. Перекиньте нарезанные 5 полосочек через палочку. Оттягивайте кончики полосок и закручивайте их.

Маньтоу - китайские булочки на пару (2-й рецепт)

Затем вытащите палочку из теста и придайте булочке круглую форму. Также уложите подготовленные булочки на смазанную решетку пароварки. Накройте пароварку крышкой и дайте булочкам время на расстойку.

Маньтоу - китайские булочки на пару (2-й рецепт)

Как только тесто увеличится в размерах, налейте горячую воду в пароварку и включите ее в сеть. Готовьте булочки на пару в течение 15-18 минут. После отключения пароварки не открывайте крышку еще 8-10 минут, чтобы булочки не опали. Китайские булочки очень хорошо поднялись и увеличились.

Маньтоу - китайские булочки на пару (2-й рецепт)

Так как паровые маньтоу имеют нейтральный вкус, их можно подать к любому блюду. А также их можно съесть со сладким чаем, макая в сладкий соус, мед, варенье, сгущенку. К таким паровым булочкам идеально подойдет соевый соус, в который добавлен измельченный чеснок и молотый перец.

Китайские булочки можно приготовить впрок. Остывшие маньтоу положите в пакет, плотно завяжите его и уберите в морозильник. Перед употребление разогрейте булочки на пару или в микроволновке.

Основной особенностью таких китайских булочек является мелкоячеистая структура теста. Булочки очень легкие. Их удобно взять с собой на перекус или в дорогу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть