Малосольная скумбрия (2-й рецепт)
На праздничное застолье будет уместно приготовить вкусную скумбрию пряного посола за 2 часа. Аппетитная, сочная рыба не залежится на тарелке! Рецепт малосольной скумбрии не отнимет много времени и сил. Всего несколько минут уйдет на то, чтобы подготовить рыбу и маринад, а через 2 часа скумбрию уже можно подать к столу. Теги: скумбрия соленая рыба
Для рецепта вам потребуется: - скумбрия — 1 шт.
- вода — 1 л
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- лимон (сок) — 1 ч.л.
- перец душистый — 5 горошин.
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты нужно подготовить.
Для засолки удобно разделывать подмороженную рыбу. Скумбрию нужно почистить и вымыть. Отрезать плавники и голову. Важно, чтобы внутри рыба была чистой. Черную пленку нужно снять.
В пустую кастрюлю влить воду. Добавить соль, сахар, душистый перец горошком. Поставить кастрюлю на плиту. Нужно дать покипеть маринаду пару минут. После этого, дать ему полностью остыть. Влить в кастрюлю сок лимона.
Рыбу следует порезать порционно. Переложить кусочки в пустую чашу, либо контейнер.
Лук порезать кольцами. Переложить его в чашу с рыбой. Туда же, отправить лавровые листья.
Залить скумбрию маринадом. Оставить на два часа. Через два часа маринованная скумбрия готова, можно подавать на стол. Рыбу хранить в холодильнике. Приятного аппетита!