Малиновый пирог «Сестричкин» (2-й рецепт)
Очень сочный, с приятной кислинкой от лимонной цедры дрожжевой пирог. Малину для начинки не надо мыть, достаточно просто перебрать. Готовый пирог можно украсить сахарной глазурью. Из перечисленных в рецепте продуктов получается два пирога. Приятного аппетита! Теги: дрожжевое тесто пирог малина сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - дрожжи (свежие) — 25г
- молоко (теплое) — 250 мл
- сливочное масло (размягчённое) — 100г
- яйцо — 1 шт.
- сахарный сироп — 1/3 стакана (75 мл)
- мука — около 500г
для начинки:
- малина (свежая) — 1.5 стакана
- сливочное масло (размягченное) — 40г
- лимон (цедра) — 1/2 шт.
- сахар — 1/4 стакана
- ванильный сахар — 1-2 ч.л.
- яйцо для смазки — 1 шт.
для глазури:
- сахарная пудра — 1/2 стакана
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
для глазури:
Разводим дрожжи в тёплом молоке. Добавляем туда масло, яйцо, сироп и соль.
Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто го гладкости. Я мешаю миксером с крючками-насадками.
Накрываем полотенцем и даём подойти около получаса.
В это время готовим начинку: перебираем малину, но не моем, а то очень мокро будет и перетираем масло с сахаром и цедрой в однородную массу.
Тесто подошло. Раскатываем его в прямоугольник, намазываем масляной начинкой и посыпаем малиной.
Заворачиваем в рулет, режем на кусочки, которые укладываем в две промасленные формы, около 25 см в диаметре. Даём расстояться еще полчаса, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах где-то 20 минут. Остудить. Лучше, когда чуть остынет, достать пирог из формы и дать остыть вверх ногами, иначе дно будет очень мокрым. Остывшие пироги полить глазурью, которую делаем из полстакана сахарной пудры и 1.5 ч.л. воды. Всё! Приятного аппетита!