Маковый торт с ореховым кремом (2-й рецепт)
Рецепт торта из макового бисквита с ореховым кремом. Результат превзошел все ожидания! Ароматный и воздушный ореховый на основе заварного крем отлично подошел к сладкому маковому бисквиту. Без сомнения, все любители выпечки с маком оценят этот простой, но вкусный маковый торт с ореховым кремом. Теги: бисквит мак торт
Для рецепта торта вам потребуется: для теста: - яйцо — 7 шт.
- сахар — 1.5 стакана
- мука — 5 ст.л.
- мак — 1 стакан
- сметана — 3 ст.л.
- сода — 1/3 ст.л.
- пекарский порошок (разрыхлитель) — 1 пакетик
для крема:
- орехи (молотые) — 1 стакан
- молоко — 700 мл
- сахар — 1 стакан
- мука — 2 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- сливочное масло — 100г
для украшения:
- шоколад
- драже.
Рецепт приготовления торта:
для крема:
для украшения:
Отделить желтки от белков. Белки взбивать, добавляя сахар небольшими порциями, пока белковая масса не станет плотной и гладкой.
К взбитым белкам влить желтки и размешать. Сметану соединить с содой, дать набухнуть и смешать ее с яичной смесью.
Мак смолоть в кофемолке, всыпать в тесто и тщательно размешать.
В последнюю очередь добавить в бисквит муку, смешанную с порошком для выпечки (разрыхлителем), и размешать лопаткой тесто, чтобы не было комочков.
Вылить бисквит в разъемную круглую форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на сорок-пятьдесят минут. Выпекать тесто при температуре 200C. Готовый бисквит выложить из формы, перевернув верх дном и дать полностью остыть. Он получается пышным и высоким.
Для орехового крема смешать в кастрюле молотые орехи с сахаром. Влить в смесь молоко (1/2 стакана сохранить) и поставить на средний огонь, чтобы масса закипела.
Отдельно смешать муку с крахмалом и размешать с оставшимся молоком.
Влить эту смесь в закипевший крем, проварить несколько минут до загустения, затем охладить.
Мягкое масло взбить, добавляя по несколько ложек орехового крема. Он получается воздушным и легким с красивым кофейным цветом.
Бисквит разрезать на три тонких коржа.
Смазывать поочередно коржи кремом, включая бока и верх. Украсить готовый торт тертым шоколадом и драже. Торт оставить на 1 час при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Торт можно разрезать уже через 3-4 часа, но он будет вкуснее, если дать ему пропитаться в течение 12 часов.