Луковые лепешки на сковороде (2-й рецепт)
А вы знали, что вместо хлеба можно приготовить лепешки? Это не только вкусно, но и интересно. Ведь домашние лепешки можно сделать в самых разных вариациях, как по составу ингредиентов, так и по способу приготовления. Сегодня мы приготовим луковые лепешки, которые могут стать и прекрасной альтернативой хлебу. Лук, измельченный в кашицу, замешивают прямо в тесто! Лепешки можно обжарить в сковороде, как описано в этом рецепте, или запечь в духовке. Жареные в масле получаются хрустящими с очень приятным привкусом и ароматом лука. И даже все, кто наотрез отказывается добавлять лук в другие блюда, наверняка потянутся за очередной лепешкой. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 9 лепешек диаметр 10-11 см. Теги: лук репчатый лепешки
Для рецепта лепешек вам потребуется: - вода — 200 мл
- масло сливочное — 20г
- лук репчатый — 40г
- соль — 1 ч.л.
- мука — 300г
- масло растительное — 2/3 стакана.
Рецепт приготовления лепешек:
В теплую воду добавляем соль вместе со сливочным маслом. Хорошенько размешиваем венчиком.
Очищенный лук измельчаем до состояния нежной кашицы. Это можно сделать при помощи блендера или мелкой терки. Выкладываем луковую кашицу в миску с соленой водой, перемешиваем.
Небольшими порциями примешиваем в эту массу муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Сразу делим его на 9 частей, каждую скатываем в колобок, затем с четверть часа даем отлежаться под кухонным полотенцем.
Скалкой раскатываем колобки в тонкие лепешки (толщиной около 2 мм). Т.к. лепешки будем обжаривать на сковороде диаметром 12 см, то диаметр лепешек не должен превышать 10 см.
Разогреваем в сковородке растительное масло (его должно быть много, чтобы лепешки практически плавали). Обжаривать на сильном огне примерно по 1 минутке с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
Готовые луковые лепешки из сковороды кладем на бумажные салфетки. Когда же излишки масла с них стекут, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!