Лимонные капкейки с малиновым кремом (2-й рецепт)
Лимонные капкейки украшают малиновым кремом, который приготовлен из взбитого сливочного масла с добавлением малинового пюре. Сами кексы пекутся из белкового теста, поэтому получаются светлее обычных, приготовленных на целых яйцах. И еще один момент — крем для капкейков можно приготовить из любых сезонных ягод. Теги: кекс маффины крем
Для рецепта капкейков вам потребуется: для теста: - яйцо (белки) — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- сметана — 100 мл
- сливочное масло — 100г
- мука — 430г
- сахар — 160г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- лимон (цедра) — 1 шт.
для крема:
- сливочное масло — 120г
- сахарная пудра -200г
- малина — 1.5 стакана
- лимонный сок — 60-70 мл
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления капкейков:
для крема:
Лимон вымойте, досуха оботрите салфеткой, снимите с него цедру и выдавите сок. В одной миске смешайте муку с солью и разрыхлителем. В другой — сметану с молоком и взбитыми белками.
В третьей миске смешайте сахар с натертой цедрой лимона. Сахар должен увлажниться, пропитаться соком цедры.
Увлажненный лимонной цедрой сахар смешайте с растопленным сливочным маслом. Это нужно сделать очень тщательно, чтобы сахар точно растворился.
Масляную смесь влейте тонкой струей в мучную массу, перемешивая все миксером. И, не выключая его, соедините полученное тесто с продуктами из второй миски — сметаной, белками, молоком.
Все, тесто для капкейков готово, можно перекладывать в формочки, заполняя их на 2/3 объема. Запекать в предварительно прогретой до 175С духовке. Через 15 минут проверить деревянной шпажкой — капкейки должны быть уже готовы. Не ждите, чтобы кексы традиционно разрумянились — они будут светлыми.
Пока остывают капкейки, приготовьте крем. Сначала обмойте малину. Смешайте ягоды с лимонным соком и отправьте на плиту. Эту массу, после закипания, постоянно помешивая, убавив немного огонь, варите около семи 7 минут. Хотите ускорить приготовление малины? Взбейте ягоды блендером, процедите и во время варки размешивайте ложкой.
Пока малиновое пюре остужается, взбейте очень мягкое сливочное масло миксером. Должен получиться легкий крем.
Введите в него порциями охлажденное малиновое пюре.
Буквально одну минуту взбивайте их вместе. Теперь вам нужна минимальная скорость при работе с миксером, потому что будете постепенно добавлять в крем сыпучие продукты (соль и пудру). Как только крем станет густым, можно намного увеличить скорость. И еще две минуты в таком темпе взбивать крем.
Заполните кремом корнетик и украшайте капкейки малиновым кремом.