Лимонно-творожные рогалики (2-й рецепт)
Лимонно-творожные рогалики получаются мягкие. Существует немало различных рецептов по приготовлению вкусных и необычных лакомств из творожного теста. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении аппетитных и ароматных рогаликов с лимонным вкусом. Мягкие, рассыпчатые и с корочкой рогалики, с невероятным ароматом лимона, благодаря начинке из лимонной цедры, порадуют всю семью и удивят гостей. Теги: лимон творог рогалики
Для рецепта рогаликов вам потребуется: - творог (пастообразный) — 200г
- мука — 200г
- сливочное масло — 125г
- сахар — 75г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка ванилина
- лимон — 1 шт.
Рецепт приготовления рогаликов:
В чашку положить творог и размягченное сливочное масло. Смешать ингредиенты до однородной массы. К получившейся массе всыпать ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто.
Тесто для рогаликов должно быть мягким и пластичным. Получившееся тесто обернуть целлофаном и убрать на 1 час в холодильник.
В небольшой миске взбить яйцо.
Тем временем с лимона с помощью мелкой терки снять цедру. Перемешать лимонную цедру с половиной сахара (вторая половина сахара понадобится для посыпки рогаликов).
Спустя 1 час тесто достать из холодильника и поделить на две одинаковые части. Из каждой при помощи скалки раскатать пласт 4-6 мм толщиной. Из пласта при помощи тарелки вырезать круг.
Круг из теста посыпать смешанной с сахаром лимонной цедрой. Пройтись по кругу скалкой, для того чтобы сахар и цедра прилипли к тесту. С помощью ножа разрезать круг на 16 равных частей.
Из каждой скатать рогалики.
Получившиеся рогалики разложить на противень застеленный пергаментом, смазать яйцом и посыпать второй половиной сахара. Отправить рогалики в духовку и выпекать 20 минут при 180С. Готовые подрумянившиеся рогалики вынуть из духовки и слегка остудить. Подать лимонно-творожные рогалики к столу. Приятного аппетита!