Подборка

Лимонно-творожные рогалики (2-й рецепт)

Лимонно-творожные рогалики получаются мягкие. Существует немало различных рецептов по приготовлению вкусных и необычных лакомств из творожного теста. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении аппетитных и ароматных рогаликов с лимонным вкусом. Мягкие, рассыпчатые и с корочкой рогалики, с невероятным ароматом лимона, благодаря начинке из лимонной цедры, порадуют всю семью и удивят гостей. Теги: лимон творог рогалики

Лимонно-творожные рогалики (2-й рецепт)

Для рецепта рогаликов вам потребуется:

  • творог (пастообразный) — 200г
  • мука — 200г
  • сливочное масло — 125г
  • сахар — 75г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка ванилина
  • лимон — 1 шт.

Рецепт приготовления рогаликов:

Лимонно-творожные рогалики (2-й рецепт)

В чашку положить творог и размягченное сливочное масло. Смешать ингредиенты до однородной массы. К получившейся массе всыпать ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто.

Лимонно-творожные рогалики (2-й рецепт)

Тесто для рогаликов должно быть мягким и пластичным. Получившееся тесто обернуть целлофаном и убрать на 1 час в холодильник.

Лимонно-творожные рогалики (2-й рецепт)

В небольшой миске взбить яйцо.

Лимонно-творожные рогалики (2-й рецепт)

Тем временем с лимона с помощью мелкой терки снять цедру. Перемешать лимонную цедру с половиной сахара (вторая половина сахара понадобится для посыпки рогаликов).

Лимонно-творожные рогалики (2-й рецепт)

Спустя 1 час тесто достать из холодильника и поделить на две одинаковые части. Из каждой при помощи скалки раскатать пласт 4-6 мм толщиной. Из пласта при помощи тарелки вырезать круг.

Лимонно-творожные рогалики (2-й рецепт)

Круг из теста посыпать смешанной с сахаром лимонной цедрой. Пройтись по кругу скалкой, для того чтобы сахар и цедра прилипли к тесту. С помощью ножа разрезать круг на 16 равных частей.

Лимонно-творожные рогалики (2-й рецепт)

Из каждой скатать рогалики.

Лимонно-творожные рогалики (2-й рецепт)

Получившиеся рогалики разложить на противень застеленный пергаментом, смазать яйцом и посыпать второй половиной сахара. Отправить рогалики в духовку и выпекать 20 минут при 180С. Готовые подрумянившиеся рогалики вынуть из духовки и слегка остудить. Подать лимонно-творожные рогалики к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть