Лимонад малиновый (2-й рецепт)
Чудесный напиток из свежей (или замороженной, если не сезон) малины, который одновременно напоминает лимонад, морс и сок. Всё дело в составе и пропорциях рецепта малинового лимонада. Сок и цедра лимона добавят малиновому настою цитрусовой свежести, которая чуть приглушит малиновую сладость. Теги: малина напитки лимонад
Для рецепта лимонада вам потребуется: - малина (свежая) — 300г
- сахар — 100г
- лимон — 1 шт.
- вода — 1.5 л
Рецепт приготовления лимонада:
Перебрать малину, удаляя мусор и подпорченные ягоды, удалить, если есть, чашелистики. При необходимости сполоснуть под холодной водой.
Пюрировать ягоды блендером или просто размять толкушкой.
Протереть малиновое пюре через металлическое сито.
С лимона снять ножом цедру. Отжать из лимона сок и отставить в сторону. Цедру вместе с малиновым жмыхом залить кипятком
и дать настояться.
Добавить сахар и хорошо размешать, чтобы кристаллы полностью растворились.
Настой на жмыхе с цедрой процедить через мелкое металлическое сито в отдельную посуду.
Туда же добавить лимонный сок и перемешать. Готовый малиновый лимонад перелить в графин, прикрыть крышкой и поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов. Готовый ягодный лимонад разлить по бокалам и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!