Легкий суп с щавелем и шпинатом (2-й рецепт)
Легкий суп с щавелем и шпинатом для тех, кто не любит наваристых мясных бульонов. Манипулировать продуктами можно и нужно, когда пытаетесь создать собственный рецепт. По желанию можете добавить в суп зеленый лук, укроп или кинзу, петрушку. Однако основу супа — щавель и шпинат — менять не стоит. Знатоки понимают, что, несмотря на внешнюю схожесть шпината и щавеля, они совершенно разные по вкусу. Поэтому в этом рецепте они используются вместе. Теги: щавель овощной суп шпинат
Для рецепта супа вам потребуется: - бульон — около 500 мл
- морковь — 1 шт.
- щавель — 100г
- шпинат — 100г
- мука — 1 ч.л.
- растительное масло
- соль — по вкусу
- яйцо (можно не только перепелиные).
Рецепт приготовления супа:
Морковь почистите, обмойте, натрите на терке или порежьте мелкими кубиками. Обжаривайте на масле ее до тех пор, пока она не станет мягкой.
Обдайте кипятком и порежьте шпинат и щавель.
Поставьте на плиту две кастрюльки. Одну с бульоном, другую с яйцами. Если выберете перепелиные, не забудьте, что сварятся они гораздо быстрее, чем куриные.
Как только закипит бульон, положите в него морковь.
Затем добавьте щавель и шпинат. Перемешайте, чтобы все продукты пропитались жидкостью. Варите суп не менее 10 минут.
За несколько минут до того, как выключить конфорку, обжарьте муку на сухой сковороде. Аккуратно введите ее в жидкость, посолите по вкусу.
Подавайте зеленый суп с лучком и зеленью, например, кинзой, и с половинками сваренных яиц. И ложка жирной сметаны пойдет впрок, и чеснок, особенно молодой, не упустите из виду. Потом можно и дегустировать, как получилось. Приятного аппетита!