Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами (2-й рецепт)
Куриные сердечки только на первый взгляд кажутся обычным субпродуктом, который не часто готовят. Вместо того чтобы тушить, жарить или запекать, сердечки можно сварить и приготовить из них вкусный салат. А поскольку в вареном виде в них содержится меньше калорий, чем в других вариантах, то блюдо будет содержать меньше калорий. Теги: куриные салаты куриные сердечки
Для рецепта салата вам потребуется: - куриные сердечки — 500г
- яйца — 5 шт.
- огурцы маринованные — 5 шт.
- сыр — 250г
- сметана — 3 ст.л.
- горчица дижонская — 2 ч.л.
- лук красный — 1/2 шт.
- перец душистый — 4-5 горошин
- лавровый лист — 3 шт.
Рецепт приготовления салата:
Куриные сердечки промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться. Как только вода закипит, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 40 минут. Чтобы сердечки получились мягкие и потеряли характерный привкус субпродукта, добавьте в воду 3 лавровых листа и 4-5 горошин душистого перца. Готовые сердечки нарезать колечками.
Одновременно с куриными сердечками поставить вариться яйца. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. Сваренные вкрутую яйца порезать кубиками ножом или с помощью яйцерезки.
Пока все варится, нужно нарезать остальные продукты. Сыр порезать небольшими кубиками.
Примерно так же нарезать маринованные огурцы.
Красный лук мелко порубить.
Все продукты для салата смешать в миске.
После этого остается заправить салат: добавить сметану и горчицу и перемешать. Чтобы горчица лучше смешалась со сметаной, и получился соус, можно объединить их в отдельной миске, а затем добавить в салат. Готово! Вкусный, сытный салат из куриных сердечек с маринованными огурцами и горчичной заправкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!