Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке (2-й рецепт)
Куриный фарш отлично сочетается со вкусом грецких орехов, что особенно заметно, если приготовить котлеты. Перед обжаркой обваляйте их в хлебных крошках. Корочка из ржаной панировки сохранит сочность мяса и сделает куриные котлеты еще вкуснее. Теги: куриная грудка куриные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - куриная грудка (филе, без кожи и костей) — 450г
- орехи грецкие (очищенные) — 300г
- чеснок — 20г
- панировочные сухари (ржаные) — 80г
- приправа для курицы — 10г
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Подготовить продукты для куриных котлет. Куриную грудку обмыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и пропустить через мясорубку со средней или мелкой решеткой.
Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла, пересыпать на тарелку и дать остыть. Как только орехи остынут, размолоть их в крошку.
Добавить к куриному фаршу молотые грецкие орехи, готовую смесь для курицы, соль, если её нет в приправе, и пропущенный через пресс чеснок.
Сформовать из фарша овальные или круглые котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Лепить котлеты удобнее влажными руками.
Положить полуфабрикаты в сильно разогретое масло и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Когда с обеих сторон появится румяная корочка, свести к минимуму пламя под сковородой и томить в таком режиме минут 10-12. Готовые куриные котлеты с грецкими орехами в хлебной панировке подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!