Подборка

Куриные голени в сметанном соусе (2-й рецепт)

Куриные голени в сметанном соусе подходят для диетического стола № 1 и 5 при состоянии стойкой ремиссии. Если без диет, то сметану можно взять пожирнее. И мясо дольше варить уже в соусе. Пару слов про соус. Штудируя книги типа «Рецептура блюд диетического питания» за 60-80-е годы, пришла к общему выводу, что соус, приготовляемый на такой основе, используется очень даже разнообразно — и как собственно соус для горячих блюд из мяса и рыбы, и как заливка для блюд запекаемых, и даже как заправка для салатов. Разнится только колер муки при прогреве, консистенция и жирность (в зависимости от номера диеты). Теги: куриные окорочка

Куриные голени в сметанном соусе (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные голени (или бёдра) — 500 — 700г
  • сметана (жирность 15%) — 250г
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сухие травы (укроп, петрушка) — щепоть
  • вода.

Рецепт приготовления:

Куриные голени в сметанном соусе (2-й рецепт)

С куриных голеней снять шкуру, отрубить всё лишнее.

Куриные голени в сметанном соусе (2-й рецепт)

Положить в холодную воду, довести до кипения, проварить пять минут, бульон вылить, мясо промыть.

Куриные голени в сметанном соусе (2-й рецепт)

Снова положить в чистую воду. Воду подсолить, сварить мясо до готовности. Бульон не забыть снова вылить.

Куриные голени в сметанном соусе (2-й рецепт)

Приготовить соус. Муку прогреть на сухой сковороде. Смешать со сметаной до однородной массы.

Куриные голени в сметанном соусе (2-й рецепт)

Постепенно разбавить стаканом тёплой воды.

Куриные голени в сметанном соусе (2-й рецепт)

Добавить немного соли и сухие пряные травы (опционально). Взять глубокую кастрюлю, вскипятить в ней три стакана воды. Влить полученный сметанный соус. Довести всё до кипения, интенсивно помешивая. При закипании соус поднимется на объём, это нужно учитывать при выборе кастрюли. Проварить всё 3-5 минут, соус должен немного сгуститься.

Куриные голени в сметанном соусе (2-й рецепт)

Выложить в него куриные голени, подержать кастрюлю на нагреве ещё минут пять-десять. Готово. Подавать с отварными — картофелем, рисом или макаронными изделиями.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть