Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе (2-й рецепт)
Такое оригинальное, вкусное и простое в приготовление блюдо как запеченные в духовке куриные голени в медово-томатном соусе, станет отличным сытным обедом. Благодаря маринаду, состоящему из таких простых ингредиентов, как томатная паста, мед и соевый соус, куриные голени хорошо пропитываются им и получаются очень мягкими, сочными и нежными. Теги: куриные окорочка
Для рецепта вам потребуется: - куриные голени — 10 шт.
- томатная паста — 4 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- мед — 3 ч.л.
- соевый соус — 5 ст.л.
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Приготовить маринад для мяса. Сначала измельчить луковицу.
В глубокую чашу поместить измельченную луковицу, добавить томатную пасту, налить соевый соус, мёд и поперчить по вкусу.
Все хорошо смешать. Маринад для курицы готов.
Переходим к подготовке куриных голеней. Мясо вымыть, бумажным полотенцем убрать излишки воды и сложить в глубокую миску. Получившийся медово-томатный маринад выложить к голеням. Стоит отметить, что помимо куриных голеней можно использовать и другую часть курицы, например, крылышки или бедра.
Хорошо смешать куриное мясо с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа. Учитывая то, что соевый соус итак достаточно соленый, соль в этом рецепте использовать не нужно.
Через 2 часа промариновавшиеся куриные голени сложить в форму смазанную маслом. Поместить на 1 час в прогретую до 180 градусов духовку.
Спустя указанное время готовые поджаристые куриные голени в медово-томатном соусе подать к столу с рисом, картофелем или гречкой. Приятного аппетита!