Куриное филе в соусе «Метакса» (2-й рецепт)
Изюминка блюда — соус, который готовится без грамма соли! Она и не нужна, потому что за вкус отвечают специи и бренди Метакса. Можете варьировать на свой вкус со специями. Теги: курица помидоры соусы коньяк
Для рецепта вам потребуется: - куриное филе — 2 шт.
- растительное масло для жарки
- черный молотый перец, соль — по вкусу
для соуса:
- сливки (30% жирности) — 200 мл
- помидоры (пюре) — 500 мл
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- коньяк Метакса — 100 мл
- кайенский перец
- тимьян
- базилик
- мускатный орех.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Стукнула ‘любя’ тупой стороной молоточка с обеих сторон, поперчила чёрным перцем.
На сковороду в разогретое растительное масло. ‘Запечатала’, перевернула и присолила. Точно так и с другой стороной (в общей сложности по времени ушло 10 минут).
Влила сливки 200 мл. 30% жирности на сковороду. Довела на сильном огне до кипения, и немножко уварила.
Влила пюрированные томаты 500г и размешала. Оставила выпариваться на среднем огне, время от времени помешивая.
Понадобятся сахар коричневый, коньяк Метакса, кайенский перец, тимьян, базилик, мускатный орех. Всыпала специи, размешала. Всыпала 1 столовую ложку сахара, размешала хорошо. Уварила ещё 5 минут. Вложила куриное филе. Протушила минут — 10.
Влила грамм 100 Метаксы, перемешала аккуратно. Забыла на 3 минуты. Сервировала. Соус без грамма соли! Она, на мой вкус, не нужна. Можете варьировать на свой вкус со специями.