Подборка

Курица терияки (2-й рецепт)

Сегодня приготовим такую курицу за 15 минут с помощью готового соуса терияки. Самое долгое здесь подготовить чеснок и его измельчить. Такой соус продается в пакетах, он российского производства и совсем недорого стоит. Рецепт написан на пакете. Теги: курица терияки японская кухня

Курица терияки (2-й рецепт)

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриное мясо (бедро с кожей) — 300-400г
  • соус терияки (готовый) — 1 пакетик
  • растительное масло для жарки
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления курицы:

Курица терияки (2-й рецепт)

Я на гарнир для подачи взяла фунчозу.

Курица терияки (2-й рецепт)

Чеснок мелко порубить, как показано на фото.

Курица терияки (2-й рецепт)

Курицу обжарить на хорошо разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки.

Курица терияки (2-й рецепт)

Мясо вытащить из сковороды, переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки.

Курица терияки (2-й рецепт)

В это время на сковороде обжарить в течение 1-2 минут чеснок. Нарезанную кусочками курицу вернуть в сковороду с чесноком и обжарить еще 2 минуты. Добавить готовый соус терияки из пакета и обжаривать 2 минуты.

Отварить фунчозу, как указано в инструкции на упаковке, и подавать с курицей в соусе терияки. Вместо фунчозы курицу можно гарнировать рисом. Нам понравилось, быстро и вкусно. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть