Курица терияки (2-й рецепт)
Сегодня приготовим такую курицу за 15 минут с помощью готового соуса терияки. Самое долгое здесь подготовить чеснок и его измельчить. Такой соус продается в пакетах, он российского производства и совсем недорого стоит. Рецепт написан на пакете. Теги: курица терияки японская кухня
Для рецепта курицы вам потребуется: - куриное мясо (бедро с кожей) — 300-400г
- соус терияки (готовый) — 1 пакетик
- растительное масло для жарки
- чеснок — 3-4 зубчика.
Рецепт приготовления курицы:
Я на гарнир для подачи взяла фунчозу.
Чеснок мелко порубить, как показано на фото.
Курицу обжарить на хорошо разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки.
Мясо вытащить из сковороды, переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки.
В это время на сковороде обжарить в течение 1-2 минут чеснок. Нарезанную кусочками курицу вернуть в сковороду с чесноком и обжарить еще 2 минуты. Добавить готовый соус терияки из пакета и обжаривать 2 минуты.
Отварить фунчозу, как указано в инструкции на упаковке, и подавать с курицей в соусе терияки. Вместо фунчозы курицу можно гарнировать рисом. Нам понравилось, быстро и вкусно. Приятного вам аппетита!