Курица с розмарином, чесноком и апельсинами (2-й рецепт)
В рецепте Pollo alla diavola курицу перед запеканием смазывают смесью оливкового масла и розмарина. На гарнир вместе с курицей запекают ломтики апельсина и картофеля. По желанию, к курице можно подать любой подходящий по вкусу соус. Теги: курица апельсины картофель розмарин
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- оливковое масло — 50 мл
- розмарин (свежий) — 1/2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- черный перец — 1 щепотка
- апельсин
- картофель — 1.2 кг
Рецепт приготовления курицы:
Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо). 1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке:
Смешать 50 мл оливкового масла с 0,5 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1 ч.л. соли и щепотки черного перца.
Курицу разрезать вдоль позвоночника и распластать на доске (как цыплёнка тапака). Хорошенько смазать её половиной розмаринового масла и уложить на смазанный маслом лист. Лучше всего в рукав для запекания — стреляет очень. Запечь при 225 С около 50 минут.
Достать, покрыть полукольцами апельсинов и запекать еще полчаса.
Для гарнира очистить 1,2 кг картофеля (лучше побольше) разрезать его на 6-8 частей и перемешать с оставшимся розмариновым маслом и уложить на смазанный маслом противень. Поставить его под лист с курицей, одновременно с тем, когда покрыли курицу апельсинами. Когда курица будет готова, достать её, повысить температуру до 250 С и поднять лист с картофелем вверх, дать ему зарумянится. Выложить готовый картофель на блюдо, сверху уложить курицу. Подать с салатом из свежих овощей.