Крем-суп из лесных грибов (2-й рецепт)
Прежде всего, нужно взять корзинку и сходить в лес за грибами. Ради этого, собственно, всё и затевалось. В рецепте супа используют смесь из лесных грибов (белые, подберезовики, подосиновики), поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Дополнительный аромат грибному крем-супу придадут тимьян и эстрагон. Теги: грибной суп суп пюре
Для рецепта вам потребуется: - грибы лесные (свежие, очищенные) — 300г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
- молоко — 500 мл
- сметана (жирность 15%) — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- тимьян — 1 веточка
- эстрагон — 1 веточка (небольшая)
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Грибы перебрать, почистить, вымыть. Если того требует сорт — вымочить. Грибы залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть пару минут, скинуть на дуршлаг, промыть.
Овощи почистить.
В кастрюлю сложить грибы, картофель и лук, порезанные крупно. Добавить листочки пряных трав.
Налить немного воды, чтобы ингредиенты были только слегка ею покрыты. И поставить вариться. После закипания посолить. Варить при несильном кипении минут 20.
Быстро пюрировать суп и добавить подогретое молоко и кусочек сливочного масла. Проварить с минуту, постоянно помешивая.
Добавить сметану и проверить степень солёности по своим предпочтениям. Перемешать. Дать ещё раз закипеть.
Снять с нагрева и снова быстро взбить суп блендером. Крем-суп из лесных грибов подавать сразу горячим. Приятного аппетита!