Подборка

Крем-суп из цветной капусты (2-й рецепт)

На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным. Этот факт немаловажен для тех, кто следит за фигурой. Рецепт крем-супа из цветной капусты пригодится каждому. Пробуем? Теги: цветная капуста овощной суп суп пюре

Крем-суп из цветной капусты (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста — 300г
  • помидоры — 150г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • вода — 2 л
  • соль — 1 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1.5 ст.л.
  • для подачи:

  • гренки из черного хлеба — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Крем-суп из цветной капусты (2-й рецепт)

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для супа-пюре. Лук и перец порезать небольшими кусочками, морковь нашинковать примерно так же.

Крем-суп из цветной капусты (2-й рецепт)

Обжарить овощи на растительном масле. В результате быстрой готовки цвет овощей должен стать золотистым.

Крем-суп из цветной капусты (2-й рецепт)

Цветную капусту поместить в чашу блендера и пюрировать. Добавить обжаренные овощи

Крем-суп из цветной капусты (2-й рецепт)

все вместе перемолоть еще раз.

Крем-суп из цветной капусты (2-й рецепт)

Должна получится овощная масса как на фото.

Крем-суп из цветной капусты (2-й рецепт)

В кастрюлю влить воду. Переложить однородную смесь из чаши блендера в кастрюлю. Дать закипеть.

Крем-суп из цветной капусты (2-й рецепт)

Параллельно превратить в пюре кабачки.

Крем-суп из цветной капусты (2-й рецепт)

Добавить в кабачковое пюре нарезанные помидоры и пюрировать все вместе.

Крем-суп из цветной капусты (2-й рецепт)

Переложить овощную массу в кастрюлю, посолить и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут. После того, как суп приобретет нежную текстуру, отправить в кастрюлю измельченную зелень и сухой перец. Тщательно перемешать все. Варить 2-3 минуты после закипания. Подать овощной крем-суп с гренками из черного хлеба. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть