Подборка

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли.

Потрясающий густой крем-суп из брокколи и стручковой фасоли понравится всем любителям овощных супов. Суп просто идеально подходит для полноценного обеда. Одно из преимуществ рецепта — это простота и скорость приготовления. Всего 30-40 минут и аппетитный суп-пюре уже будет на столе. Теги: фасоль овощной суп суп пюре брокколи

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли.

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2.5 л
  • брокколи — 150г
  • стручковая фасоль — 130г
  • картофель — 200г
  • куриные лапки — 100г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зеленый лук — 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли.

Первым делом следует подготовить куриные лапки. Как правило, они продаются уже полностью очищенными, готовыми к варке. Нужно лишь пару раз промыть лапки под струей холодной воды и срезать острым ножом ноготки. В кастрюлю влить воду. Переложить в емкость с водой куриные лапки. Варить продукт до полной готовности. Это должно занять 15-20 минут. В кипящий бульон добавить соль.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли.

Пока готовится бульон, обжарить овощи. В сковороду влить немного масла. Подготовленную стручковую фасоль порезать крупными кусочками и положить в кипящее масло.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли.

Следом, в сковородку переложить морковь и сладкий болгарский перец, порезанные кубиками.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли.

Незамедлительно отправить в сковороду с овощами разобранную на маленькие соцветия брокколи. Готовить все вместе под крышкой на среднем огне примерно 12 минуты.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли.

Картофель порезать кубиками, добавить в сковороду. Хорошенько все перемешать. Немного посолить овощи и добавить по вкусу специи: подойдет паприка, сухой укроп, имбирь. Готовить овощи под крышкой до готовности картофеля. Важно, чтобы все ингредиенты стали мягкими, но не пережаренными.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли.

Перемолоть овощи погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли.

После того, как куриные лапки станут мягкими, в кастрюлю можно выложить овощное пюре. Куриные лапки можно вытащить из кастрюли. Проварить суп около 5 минут, помешивая, чтобы суп-пюре стал однородным. Готовый крем суп разлить по тарелкам, подать горячим на стол, посыпав мелко нарезанным луком. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть