Козинаки из арахиса (2-й рецепт)
Козинаки из арахиса готовят из очищенных, обжаренных орехов (правильнее, из бобов) в карамели из смеси сахара с медом. Карамель хорошо проваривают, чтобы застыв, она превратилась в хрупкую массу, похожую на стекло. Вот тогда домашняя сладость точно получится что надо. Пробуем? Теги: конфеты арахис
Для рецепта вам потребуется: - арахис (очищенный, сырой) — 200г
- мед — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Сырой, неочищенный арахис выложить на сухую (без масла) сковородку и обжаривать на минимальном огне, постоянно помешивая, пока орешки не подрумянятся. Пересыпать обжаренный арахис на полотенце, дать ему немного остыть и потереть руками или между слоями ткани, чтобы шкурка слезла без следа.
Высыпать сахар на сковороду.
Добавить пару ложек меда.
Сварить карамель. Не сироп! Иначе козинаки не застынут.
В сковороду с готовой карамелью пересыпать очищенный арахис.
Тщательно перемешать, чтобы каждый орех был покрыт карамелью.
Переложить орехи в карамели на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разравнять орехи ложкой или лопаткой, чтобы толщина слоя была не больше 7-10 мм. Дать козинакам застыть при комнатной температуре. Перед подачей порезать козинаки из арахиса небольшими кусочками. Приятного аппетита!