Подборка

Котлеты из гречки и картофеля (2-й рецепт)

Вкусные, сытные и ароматные котлеты понравятся вегетарианцам и всем, кто соблюдает пост. Для изготовления постных котлет гречку рекомендуется предварительно замочить и измельчить в блендере, но не до пюре. Небольшие крупинки сделают котлеты более сочными. Гречневые котлеты можно подавать с зеленым салатом или отварными овощами. Теги: гречка котлеты постные рецепты

Котлеты из гречки и картофеля (2-й рецепт)

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • гречка — 150г
  • картофель — 400г
  • мука — 3 ст.л.
  • масло — 4 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • чеснока гранулированный (или асафетида) — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из гречки и картофеля (2-й рецепт)

Насыпаем гречку (можно взять зеленую гречку) в глубокую миску, заливаем холодной водой. Ждем 2-3 часа. Измельчаем гречку любым способом.

Котлеты из гречки и картофеля (2-й рецепт)

Измельчаем на мелкой терке очищенный картофель и добавляем к гречке.

Котлеты из гречки и картофеля (2-й рецепт)

Насыпаем муку, соль и специи.

Котлеты из гречки и картофеля (2-й рецепт)

Тщательно перемешиваем все компоненты, делая массу однородной. Если она получилась слишком жидкой, добавляем еще горсть муки.

Котлеты из гречки и картофеля (2-й рецепт)

Формируем небольшие котлетки, выкладываем их в разогретый сотейник, готовим на растительном масле 5 минут. Переворачиваем гречневые котлеты, накрываем сотейник крышкой, ждем еще 7-10 минут. Готовые постные котлеты подаем с гарниром по вкусу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть