Котлеты из гречки и картофеля (2-й рецепт)
Вкусные, сытные и ароматные котлеты понравятся вегетарианцам и всем, кто соблюдает пост. Для изготовления постных котлет гречку рекомендуется предварительно замочить и измельчить в блендере, но не до пюре. Небольшие крупинки сделают котлеты более сочными. Гречневые котлеты можно подавать с зеленым салатом или отварными овощами. Теги: гречка котлеты постные рецепты
Для рецепта котлет вам потребуется: - гречка — 150г
- картофель — 400г
- мука — 3 ст.л.
- масло — 4 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- чеснока гранулированный (или асафетида) — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Насыпаем гречку (можно взять зеленую гречку) в глубокую миску, заливаем холодной водой. Ждем 2-3 часа. Измельчаем гречку любым способом.
Измельчаем на мелкой терке очищенный картофель и добавляем к гречке.
Насыпаем муку, соль и специи.
Тщательно перемешиваем все компоненты, делая массу однородной. Если она получилась слишком жидкой, добавляем еще горсть муки.
Формируем небольшие котлетки, выкладываем их в разогретый сотейник, готовим на растительном масле 5 минут. Переворачиваем гречневые котлеты, накрываем сотейник крышкой, ждем еще 7-10 минут. Готовые постные котлеты подаем с гарниром по вкусу.