Компот из шиповника и яблок (2-й рецепт)
Простой, полезный и очень ароматный компот можно приготовить, имея в наличие всего лишь несколько бюджетных ингредиентов. В осеннее время, когда шиповник только достиг своей окончательной спелости, вы можете варить такой компот хоть каждый день, напитывая свое тело целебными витаминами и макроэлементами, которые помогут нам усилить иммунитет. Для приготовления компота из шиповника и яблок подойдут как свежие, так и сушеные плоды. Во втором случае заготовку необходимо накрыть теплым пледом и оставить как минимум на 3-4 часа, чтобы настой максимально напитался вкусом и ароматом всех ингредиентов. Теги: яблоки компот шиповник
Для рецепта компота вам потребуется: - вода — 1-1.2 л
- шиповник — 100г
- яблоки — 2 шт.
- сахар — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления компота:
Яблоки крупно порезать, удалив семена. Сложить яблочные кусочки в кастрюлю.
Добавить к яблокам тщательно промытые плоды красного спелого шиповника. Используем ягоды любого сорта и размера.
Наливаем в кастрюлю с яблоками и шиповником воду.
Добавляем сахар.
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим компот на основе яблок и шиповника 25-30 минут. Затем снимаем кастрюлю с напитком с плиты, накрываем сотейник полотенцем или теплой шалью, оставляем на 60-80 минут. Готовый компот из шиповника и яблок процеживаем и подаем к столу. В зависимости от своих возможностей и вкуса, вы можете добавлять в заготовку другие плоды (сливу, груши, персики), а также пряности (гвоздику, бадьян, корицу). Приятного аппетита!