Компот из абрикосов на зиму (2-й рецепт)
Вкусные заготовки актуальны в сезон созревания фруктов и ягод. Без внимания хозяек не остаются и компоты на зиму. Одним из самых желанных и востребованных напитков во многих семьях традиционно остается абрикосовый компот. Чтобы правильно приготовить компот из абрикосов на зиму, нужно знать надежный рецепт, который мы и предлагаем. Расчет продуктов в рецепте на 1 трехлитровую банку компота. Теги: абрикос компот
Для рецепта компота вам потребуется: - абрикосы — 500г
- лимон — 2 дольки
- сахар — 250г
- вода (для сиропа).
Рецепт приготовления компота:
Подготовить абрикосы для компота. Испорченные и помятые плоды следует удалить. Для компота нужно использовать целые и упругие абрикосы.
Подготовить лимон. Просто порезать его на дольки.
Простерилизовать трехлитровые банки на пару. Крышку для закрутки нужно прокипятить. Наполнить стерильную банку абрикосами примерно наполовину. В каждую банку положить две дольки лимона.
Вскипятить воду. Залить кипятком абрикосы в банке. Прикрыть подготовленной крышкой. Оставить на 10-15 минут. Ошпаренные абрикосы отдадут свой аромат воде, поэтому эту жидкость нужно использовать для сиропа.
Перелить немного остывшую воду из банки в кастрюлю. Отправить туда же сахар. Довести до кипения. Как только сироп закипит, несколько секунд подержать его на плите.
После чего, залить получившимся сиропом абрикосы.
Быстро закатать крышку закаточной машинкой. Поставить банки с абрикосовым компотом дном вверх, накрыть пледом и оставить в таком виде, пока компот не остынет. Хранить можно при комнатной температуре, например, в кухонном шкафу. Приятного аппетита!