Подборка

Компот из абрикосов на зиму (2-й рецепт)

Вкусные заготовки актуальны в сезон созревания фруктов и ягод. Без внимания хозяек не остаются и компоты на зиму. Одним из самых желанных и востребованных напитков во многих семьях традиционно остается абрикосовый компот. Чтобы правильно приготовить компот из абрикосов на зиму, нужно знать надежный рецепт, который мы и предлагаем. Расчет продуктов в рецепте на 1 трехлитровую банку компота. Теги: абрикос компот

Компот из абрикосов на зиму (2-й рецепт)

Для рецепта компота вам потребуется:

  • абрикосы — 500г
  • лимон — 2 дольки
  • сахар — 250г
  • вода (для сиропа).

Рецепт приготовления компота:

Компот из абрикосов на зиму (2-й рецепт)

Подготовить абрикосы для компота. Испорченные и помятые плоды следует удалить. Для компота нужно использовать целые и упругие абрикосы.

Компот из абрикосов на зиму (2-й рецепт)

Подготовить лимон. Просто порезать его на дольки.

Компот из абрикосов на зиму (2-й рецепт)

Простерилизовать трехлитровые банки на пару. Крышку для закрутки нужно прокипятить. Наполнить стерильную банку абрикосами примерно наполовину. В каждую банку положить две дольки лимона.

Компот из абрикосов на зиму (2-й рецепт)

Вскипятить воду. Залить кипятком абрикосы в банке. Прикрыть подготовленной крышкой. Оставить на 10-15 минут. Ошпаренные абрикосы отдадут свой аромат воде, поэтому эту жидкость нужно использовать для сиропа.

Компот из абрикосов на зиму (2-й рецепт)

Перелить немного остывшую воду из банки в кастрюлю. Отправить туда же сахар. Довести до кипения. Как только сироп закипит, несколько секунд подержать его на плите.

Компот из абрикосов на зиму (2-й рецепт)

После чего, залить получившимся сиропом абрикосы.

Компот из абрикосов на зиму (2-й рецепт)

Быстро закатать крышку закаточной машинкой. Поставить банки с абрикосовым компотом дном вверх, накрыть пледом и оставить в таком виде, пока компот не остынет. Хранить можно при комнатной температуре, например, в кухонном шкафу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть