Кокосовое печенье с кусочками шоколада «Баунти» (2-й рецепт)
Если вам надо быстро приготовить оригинальное домашнее печенье, то обратите внимание на этот рецепт. Добавление в тесто кокосовой стружки и кусочков черного шоколада делает его вкуснее и более рассыпчатым. На выпечку понадобится чуть меньше получаса, и в результате у вас на столе — ароматное кокосовое печенье с шоколадными крапинками. Теги: шоколад печенье кокосовая стружка
Для рецепта печенья вам потребуется: - масло сливочное — 120г
- сахар — 70г
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- кокосовая стружка — 100г
- шоколад молочный — 100г.
Рецепт приготовления печенья:
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбивать миксером 3-4 минуты, пока масса не приобретет пышность.
В чашку разбить яйцо, посолить и слегка взбить слегка вилкой.
Продолжая взбивать масляную смесь, влить в пару приемов яйцо. Продолжать взбивать смесь около минуты.
Разрыхлитель перемешать с мукой. Добавлять муку постепенно в яично-масляную смесь. Следом прибавить кокосовую стружку. Тесто сначала тщательно перемешивать лопаткой, потом домесить руками.
Шоколад порубить на маленькие кусочки.
Засыпать шоколад в миску с тестом. Вымешивать, пока кусочки шоколада равномерно в нем не распределятся.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и разложить на застреленный пергаментом противень. Между печеньями оставить расстояние не меньше 2 см.
Выпекать печенья в разогретой до 180С духовке около 20-25 минут. Готовое печенье с кокосовой стружкой и шоколадом переложить на тарелку, дать немного остыть и подавать на стол. Приятного аппетита!