Клубничный квас (2-й рецепт)
Квас из сочных, ароматных ягод клубники и земляники получается невероятно вкусным, освежающим, ароматными и изысканным. Его вкус напоминает покупной земляничный лимонад, но, в отличие от него, домашний ягодный квас содержит в своём составе только качественные натуральные ингредиенты и массу полезных веществ. Клубнично-земляничный квас — удачный вариант для жаркого летнего дня. При кажущейся сложности рецепта кваса, такой напиток под силу создать любому. Главное — придерживаться рецептуры. Кстати, вместо сахара вы можете использовать жидкую патоку или мёд. Теги: клубника квас земляника
Для рецепта кваса вам потребуется: - ягоды (земляника, клубника) — 250г
- сахар — 3-4 ст. л
- вода — 750-800 мл
- лимонная кислота — 1 щепотка
- изюм — 1 ст. л.
Рецепт приготовления кваса:
Удаляем с ягод земляники или клубники (или их смеси) зеленые чашелистики и перекладываем в подходящий сотейник.
Насыпаем к ягодам сахар и лимонную кислоту.
Наливаем воду и варим заготовку для ягодного кваса 20-25 минут.
Переливаем остывший клубнично-земляничный компот в банку и добавляем горсть чистого изюма.
Накрываем банку марлей и оставляем в помещении при комнатной температуре на 3-5 дней.
Время созревания ягодного кваса зависит от температуры воздуха и других факторов. После того, как клубнично-земляничный квас будет готов, процеживаем его в бутылки и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Наслаждаемся изысканным ягодным квасом. Приятного аппетита!