Подборка

Кетчуп (на зиму) (2-й рецепт)

Сезон помидоров продолжается. Поэтому можно смело приступить к приготовлению домашнего кетчупа на зиму. Для лучшей сохранности в самом конце добавьте пару ложек виноградного уксуса. И не забудьте про специи — гвоздику, корицу и перец. Теги: помидоры соусы

Кетчуп (на зиму) (2-й рецепт)

Для рецепта кетчупа вам потребуется:

  • помидоры
  • соль
  • гвоздика
  • корица (молотая)
  • перец
  • виноградный уксус
  • сахар.

Рецепт приготовления кетчупа:

Кетчуп (на зиму) (2-й рецепт)

Помидоры — поперёк, лишнее отжали в плошку.

Кетчуп (на зиму) (2-й рецепт)

Присыпали солью, чуток воды и на плиту.

Кетчуп (на зиму) (2-й рецепт)

Закипело.

Кетчуп (на зиму) (2-й рецепт)

Чрез час достали инструмент (сито-тёрка).

Кетчуп (на зиму) (2-й рецепт)

В то, что протерто добавить гвоздику, корицу молотую, перец. Прошло 45 минут. Ждём бульков, потом уксус виноградный 2 ст. л., сахара, всю гвоздику выловить по счету, в банки, закрыть, закутать.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть