Подборка
Кетчуп (на зиму) (2-й рецепт)
Сезон помидоров продолжается. Поэтому можно смело приступить к приготовлению домашнего кетчупа на зиму. Для лучшей сохранности в самом конце добавьте пару ложек виноградного уксуса. И не забудьте про специи — гвоздику, корицу и перец. Теги: помидоры соусы
Для рецепта кетчупа вам потребуется: - помидоры
- соль
- гвоздика
- корица (молотая)
- перец
- виноградный уксус
- сахар.
Рецепт приготовления кетчупа:
Помидоры — поперёк, лишнее отжали в плошку.
Присыпали солью, чуток воды и на плиту.
Закипело.
Чрез час достали инструмент (сито-тёрка).
В то, что протерто добавить гвоздику, корицу молотую, перец. Прошло 45 минут. Ждём бульков, потом уксус виноградный 2 ст. л., сахара, всю гвоздику выловить по счету, в банки, закрыть, закутать.