Подборка
Картофельные канапе с рыбой (2-й рецепт)
Очень вкусная и нарядная закуска для вашего постного стола. Теги: картофель красная рыба канапе
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 3 шт.
- репчатый лук — 1 луковица
- растительное масло — 2 ст.л.
- зеленый лук — 2 перышка
- слабосоленая кета (нарезка) — 100 г
Рецепт приготовления:
Очистите картофель и разрежьте каждую картофелину пополам в длину. Отрежьте ‘донышки’ у закругленной стороны для придания устойчивости. Посолите небольшой щепоткой соли, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте.
Почищенную луковицу разрежьте на 6 колечек. На небольшой противень выложите кусочки картофеля, поверх каждого кусочка уложите колечко лука. Полейте оставшимся после картофеля маслом. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовый картофель переложите на блюдо.
Поверх каждого ‘бутерброда’ положите ломтик слабосоленой кеты. Проткните шпажкой и украсьте спиралькой из зеленого лука. Приятного аппетита!