Подборка

Картофельно-овощные драники (2-й рецепт)

Драники — это хрустящий ароматный гарнир, в состав которого на свое усмотрение можно включить самые разные овощи. Главное, чтобы они не перебивали, а дополняли вкус картофеля. Поэтому в весовом отношении картофеля должно быть не меньше, чем всех остальных овощей вместе взятых. Эта интерпретация блюда обязательно понравится тем, кто любит привычные картофельные деруны. Теги: картофель драники

Картофельно-овощные драники (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 2 шт. (крупные картофелины)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • тыква (очищенная) — 1 небольшой кусочек
  • сельдерей корневой (очищенный) — 1 небольшой кусочек
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Картофельно-овощные драники (2-й рецепт)

Овощи очищаем, промываем, нарезаем крупными кусками, способными проходить в приемник электротерки. При отсутствии электрической техники вручную натираем овощи на крупной терке.

Картофельно-овощные драники (2-й рецепт)

В электрическую же терку устанавливаем барабан с крупными отверстиями. Чтобы заранее упростить процесс перемешивания, забрасываем в горловину терки куски нарезанных овощей вперемешку.

Картофельно-овощные драники (2-й рецепт)

В получившуюся овощную лапшу добавляем соль и муку, перец и яйца.

Картофельно-овощные драники (2-й рецепт)

После перемешивания получаем смесь для драников.

Картофельно-овощные драники (2-й рецепт)

Разогрев в сковороде масло, столовой ложкой набираем эту смесь и уже на дне сковородки формируем из нее округлую лепешечку. Обжариваем деруны с обеих сторон, не забывая подливать масло. Готовые картофельно-овощные драники подаем как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть