Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой (2-й рецепт)
Перед готовкой мясо кролика желательно ненадолго замочить в воде с уксусом, чтобы убрать специфический запах, а затем удалить жир. Тогда у вас получится сочная и нежная крольчатина с запеченными овощами, а сырная корочка придаст блюду еще более аппетитный вид. Рецепт запеканки с кроликом легкий, и даже у начинающего кулинара это блюдо получается с первого раза. Теги: картофель запеканка кролик
Для рецепта запеканки вам потребуется: - мясо кролика (филе без костей) — 300г
- картофель — 2-3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 120г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- майонез — 130-150г
- масло — 30г
для подачи:
- свежая зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
для подачи:
Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем на дно нарезанный тонкими кружочками сырой картофель. Чуть солим и перчим.
Закрываем картофель тонким слоем майонеза.
Филе кролика делим на средние куски. Выкладываем куски мяса на картофель. И снова по своему вкусу посыпаем перцем и солью.
Следующим слоем кладем нашинкованный полукольцами лук.
Споласкиваем помидоры, нарезаем средними кружками и распределяем поверх лука.
Затем наносим еще один слой майонеза.
Через среднюю терку натираем сыр и распределяем его последним слоем. Ставим в нагретую до 180С духовку на 40 минут.
Готовую мясную запеканку делим на порции, раскладываем по тарелкам и подаем вместе с зеленью на стол. Приятного аппетита!