Картофель, запеченный с кожурой (2-й рецепт)
Мелкую картошку можно просто взять и запечь прямо с кожурой в духовке. Получается красиво и очень вкусно. Простой рецепт печеной в духовке картошки смотрите ниже. Из 1.5кг картофеля получится 4-6 порций. Теги: картофель
Для рецепта вам потребуется: - картофель (мелкий) — 1.5кг
- соль — 1 ст.л.
- укроп (сушеный) — 1.5 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- растительное масло — 50г.
Рецепт приготовления:
Картофель хорошо вымойте. С помощью обычной поролоновой губки он очень хорошо очищается. Тонким ножом срежьте все глазки и неровности.
Порежьте клубни картофеля на части. Мелкие — пополам, более крупные — на 4 или 6 долек.
Добавьте соль, укроп, паприку.
Влейте немного растительного масла и хорошо перемешайте. Затем весь картофель выложите одним слоем в подходящий противень, и полейте оставшимся маслом. Запекайте сначала 20 минут в предварительно нагретой до 180С духовке. Затем достаньте противень, перемешайте картофель, и отправьте обратно в духовку ещё на 20 минут. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!