Картофель по-деревенски (3-й рецепт)
Картофель по-деревенски – это ломтики картофеля, обжаренные во фритюре и приправленные свежей ароматной зеленью с чесноком. Если приготовить картофель по этому рецепту, то получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри картофельные дольки. Теги: картофель
Для рецепта картофеля вам потребуется: - картофель — 6-7 шт.
- чеснок — 3-4 зубка
- масло оливковое — 400-500 мл
- зелень петрушки — по вкусу
- соль (морская) — по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля:
Сначала приготовить зелень. мытую, обсушенную на полотенце петрушку мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.
Молодой картофель с тонкой кожицей тщательно вымыть (можно даже потереть щеткой) и нарезать небольшими дольками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Картофельные дольки аккуратно выложить в кипящее масло и жарить во фритюре около 15 минут, перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.
Готовый картофель по-деревенски переложить шумовкой из масла на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. После этого посыпать петрушкой, чесноком и солью. Перемешать и подавать картофель горячим.