Картофель, фаршированный беконом и сыром (2-й рецепт)
Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. При этом времени на подготовку блюда уходит заметно меньше, чем если бы вы решили готовить настоящую картофельную запеканку. В рецепте заливки можно заменить майонез сметаной и прибавить свежую зелень. Теги: картофель бекон
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 1кг
- чеснок — 2 зубчика
- специи для картофеля — 1.5 ч.л.
- соль — по вкусу
- бекон — 150г
- плавленый сырок — 2 шт.
- морковь — 50г
- соевый соус — 1 ст.л.
- майонез — 50г
- твердый сыр — 100г.
Рецепт приготовления:
Картофельные клубни среднего размера очистить.
В емкость с картофелем всыпать соль, специи, отправить туда же, мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать все руками.
Нарезать пластинками плавленые сырки. Примерно так же порезать бекон.
В каждой картофелине сделать небольшие надрезы. Внешний вид картофеля должен напоминать гармошку. В прорези поместить бекон и плавленый сыр. Выложить картофель с начинкой в емкость для выпекания. Дно посуды обязательно смазать маслом.
Посыпать сверху тертой морковью.
В отдельной миске смешать майонез и соевый соус.
Полить этой смесью картофель. Сверху посыпать все тертым сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке. Время готовки — 1 час. Запеченный румяный картофель с беконом и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!