Подборка

Картофель, фаршированный беконом и сыром (2-й рецепт)

Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. При этом времени на подготовку блюда уходит заметно меньше, чем если бы вы решили готовить настоящую картофельную запеканку. В рецепте заливки можно заменить майонез сметаной и прибавить свежую зелень. Теги: картофель бекон

Картофель, фаршированный беконом и сыром (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи для картофеля — 1.5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • бекон — 150г
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • морковь — 50г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • майонез — 50г
  • твердый сыр — 100г.

Рецепт приготовления:

Картофель, фаршированный беконом и сыром (2-й рецепт)

Картофельные клубни среднего размера очистить.

Картофель, фаршированный беконом и сыром (2-й рецепт)

В емкость с картофелем всыпать соль, специи, отправить туда же, мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать все руками.

Картофель, фаршированный беконом и сыром (2-й рецепт)

Нарезать пластинками плавленые сырки. Примерно так же порезать бекон.

Картофель, фаршированный беконом и сыром (2-й рецепт)

В каждой картофелине сделать небольшие надрезы. Внешний вид картофеля должен напоминать гармошку. В прорези поместить бекон и плавленый сыр. Выложить картофель с начинкой в емкость для выпекания. Дно посуды обязательно смазать маслом.

Картофель, фаршированный беконом и сыром (2-й рецепт)

Посыпать сверху тертой морковью.

Картофель, фаршированный беконом и сыром (2-й рецепт)

В отдельной миске смешать майонез и соевый соус.

Картофель, фаршированный беконом и сыром (2-й рецепт)

Полить этой смесью картофель. Сверху посыпать все тертым сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке. Время готовки — 1 час. Запеченный румяный картофель с беконом и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть