Подборка

Желе из клубники и мяты (2-й рецепт)

Просто и вкусно. Мягкий, прохладный, приятный десерт. Ничего лишнего. Щоб стояв в кожній хаті запах полуниці (клубники) з м’ятою. Смачного! Теги: клубника мята желе

Желе из клубники и мяты (2-й рецепт)

Для рецепта желе вам потребуется:

  • клубника — 300-400г
  • сахар — 100-150г
  • мята (сушеные листья) — 1 ч.л.
  • лимон – 1/3 часть
  • желатин — 1 ст.л.

Рецепт приготовления желе:

Желе из клубники и мяты (2-й рецепт)

Ягоду промыть. Добавить сахар по вкусу, прогреть на огне до первых булек. Добавить сухие листики мяты, перетёртые в порошок, и выдавить 1/3 часть лимона. Вжикнуть блендером.

Желе из клубники и мяты (2-й рецепт)

Желатин растворить в небольшом количестве тёплой воды, соединить с остывшим ягодным пюре. Дальше процесс разделился. Часть разлила по маленьким формам, а вторую часть оставила ‘схватываться’ в посуде.

Как только пюре стало превращаться в желе, вжикнула блендером ещё раз. Эта рекомендация была вычитана на просторах и опробована. Пюре должно стать пышным и измениться в цвете. На фото видно.

Поставить в холодильник. После охлаждения по вкусу взбитое желе от не взбитого ничем не отличается, по консистенции практических отличий не обнаружено.

Желе из клубники и мяты (2-й рецепт)

Предлагается кушать в жаркую погоду, как основное прохлаждающее блюдо с холодной сметаной. Или завтракать, намазывая на бутеры или тосты.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть