Жаркое в горшочках (2-й рецепт)
Если хочется быстро приготовить вкусное, ароматное блюдо как из русской печки, то рецепт жаркого в горшочке как раз для вас. Повторить тот самый вкус способен керамический горшочек, в котором так же, как в печке, пища томится, а не жарится. Продукты в рецепте рассчитаны на один керамический горшочек объемом 500 мл. Теги: блюда в горшочках рагу
Для рецепта жаркого вам потребуется: - куриное филе — 100г
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец горошком — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления жаркого:
За час до приготовления жаркого керамический горшок рекомендуется залить доверху холодной водой — это поможет ему в полной мере реализовать свои волшебные свойства.
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи очистьте от кожуры и шелухи, помойте. Нарежьте картофель крупными дольками, помидор — ломтиками, морковь — кружочками или четвертинками, лук — кубиками, куриное филе — небольшими кусочками.
В сковородке обжарьте на рафинированном растительном масле кусочки куриного филе до румяной корочки.
На дно горшочка положите половину подготовленного картофеля, моркови и репчатого лука. Выложите жареное филе вместе с маслом, в котором оно жарилось.
Добавьте оставшийся картофель, морковь, лук
и ломтики помидора. Посолите продукты по вкусу, положите лавровый листик. Залейте содержимое горшочка кипяченой водой, оставляя до верха посуды немного места.
Поставьте горшок в горячую духовку. Сначала температура в ней должна быть 200С, а через 10 минут убавьте огонь до самого маленького и готовьте жаркое примерно 50 минут. Горячее жаркое выложите в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!