Жаркое из шампиньонов (2-й рецепт)
Жаркое из шампиньонов получается очень вкусным. Лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В оригинальном рецепте из книги предлагают подать с картофельным пюре, тоже, конечно, хорошо, но с гороховым мне больше понравилось. Теги: грибы
Для рецепта жаркого вам потребуется: - шампиньоны — 800г
- репчатый лук — 1 луковица
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 3 ст.л.
- томатная паста — 4-5 ст.л.
- мука кукурузная — 1 ст.л.
- вино красное сухое (или виноградный сок с лимоном) — 2 ст. л.
- зелень петрушки (рубленая или сушеная) — 2 ст.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления жаркого:
Шампиньоны нарезать пластинками толсто, лук — напополам и вдоль пластинками, чеснок — соломкой.
Лук пассеровать с чесноком на масле 2 минутки, добавить грибы и готовить все вместе еще 2 минуты.
Добавить воду, вино (сок),томатную пасту, соль и тушить еще 5-7 минут. Потом развести кукурузную муку с водой и влить к грибам, еще пару минут потушить и добавить петрушку. Готово. Подавать с гороховым пюре. Очень вкусно, лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В книге предлагают подать с картофельным пюре, тоже, конечно, хорошо, но с гороховым мне больше понравилось.