Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей (2-й рецепт)
Рисовую вермишель лучше не отваривать, а только замочить в холодной воде на 6 минут. Чтобы курица в готовом блюде получилась сочной, предварительно замаринуйте её в соевом соусе. Вместо арахиса лучше брать орехи кешью. Теги: курица креветки китайская кухня вермишель рисовая лапша
Для рецепта вам потребуется: - рисовая вермишель
- растительное масло для жарки
- чеснок — 4-5 зубчиков
- чили (свежий, но можно сушеный) — 1 шт.
- курица (филе) — 200г
- креветки — 100г
- соевый соус — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- арахис для украшения.
Рецепт приготовления:
Рисовую вермишель замочить в холодной воде на 6 минут, потом отварить 1-2 минуты (Внимание: про отварить, пишут на упаковке, а вот делать этого не стоит. Лапша и так будет готова, сами увидите). Чеснок и перец измельчить. Филе порезать на тонкие полоски. Креветки почистить.
В глубокой сковороде-воке начинаем обжаривать: чеснок и перец, к ним курицу – 2 минуты, креветки – плюс две минуты , лапша – плюс одна минута. Смесь соевого соуса, сока лимона и сахара в вок и выключить. Два яйца венчиком взбить в миске венчиком, посолить, поперчить и пожарить на сковородке с двух сторон. Яичный блин порезать на тонкие полоски на доске. Добавить к вермишели. Всё. Вермишель на тарелки, посыпать арахисом.
Мои замечания: курица суховата, следовало, наверное замариновать в соевом соусе. Орехи лучше кешью. А так нам понравилось.