Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами (2-й рецепт)
Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину или сыр. Их можно брать с собой в институт или офис. Существуют также и сладкие эмпанадас, их делают с ягодами, сгущенным молоком и фруктами. Для пирожков используют готовое слоеное тесто или, как в этом рецепте, заварное. Теги: заварное тесто испанская кухня пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: для теста: - вода — 1 стакан
- масло — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1.5 стакан
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- вяленые томаты — 8-10 шт.
- сыр — 200г
- базилик — по вкусу.
Рецепт приготовления пирожков:
для начинки:
Для приготовления теста наливаем в кастрюлю воду, добавляем щепотку соли и растительное масло. Ждем, когда вода закипит. Вводим в горячую воду с маслом пшеничную муку (1 ст.). Тщательно размешиваем деревянной лопаткой.
Вводим в горячую массу сырое яйцо. Перемешиваем все составляющие, добиваясь однородности.
Вводим оставшуюся муку.
Для начинки измельчаем сыр и вяленые томаты, добавляем сухой базилик.
Отбиваем тесто руками и делим его на 6-7 частей. Каждый кусочек теста растягиваем с помощью скалки в тонкий пласт.
На половину лепешки выкладываем 1.5-2 ложки начинки.
Тщательно защипываем края испанского пирожка. Повторяем процедуру со всеми пирожками, выкладываем их на огнеупорную форму (предварительно обработав ее кулинарным жиром). Готовим в разогретой до 180 С духовке 15-17 минут. Наслаждаемся ароматной выпечкой. Приятного аппетита!