Индюшачья печень с яблоками (2-й рецепт)
Яблоки и печень — классическое сочетание, которое можно обогатить новыми вкусовыми комбинациями. Фруктовый микс карамелизированных яблок и груш, нежная жареная печень птицы, ароматный золотистый лук вряд ли оставят вас равнодушными. Быстрота приготовления и богатый вкус — весомые аргументы для тех, кто выбирает рецепт c индюшиной печенью. Теги: печенка индюшка индейка
Для рецепта печени вам потребуется: - индюшиная печень — 3 дольки
- сахар — 1 ч. л.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- груша — 1 шт.
- сливочное масло — 20г
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- петрушка — по вкусу.
Рецепт приготовления печени:
Лук (белый салатный или репчатый) нарезать полукольцами.
Обжарить на постном масле.
Очистить грушу и яблоко, вырезать семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками. На сливочном масле расплавить сахар и около 4 минут карамелизировать кусочки фруктов.
У долек индюшиной печени удалить жир и желчные протоки, обсушить салфеткой. Обжарить печень со всех сторон на масле, оставшемся после приготовления лука. Если дольки печени крупные, можно предварительно нарезать их на несколько кусочков. В конце приготовления обжаренную печень присолить. Если сделать это раньше, печень станет жесткой.
На тарелку положить обжаренную печень, посередине долек распределить карамелизированные фрукты, сбоку выложить золотистый лук. Украсить блюдо веточкой петрушки и капельками любимого соуса. Наслаждайтесь вкусом нежной индюшиной печени и получайте удовольствие от трапезы. Приятного аппетита!